September 24, 2021, 6:39 AM

В Екатеринбурге выпустили линейку сувениров, посвященных районам города

Новая линейка сувениров появилась у проекта «Екатеринбург – город 7 районов». Его разработали ученики программы «Сувенир-завод».

Линейка включает в себя временные татуировки с названиями районов, футболки, наклейки на машину, значки и обложки на паспорт. Основной визуальный элемент – ярлычок с составом и рекомендациями по «использованию» районов, как на одежде. Для каждого микрорайона нарисованы иконки, отсылающие к символам и ассоциациям конкретных мест.



«За последние несколько лет екатеринбургский рынок сувениров стал образцовым для других городов в контексте качественной, оригинальной и авторской продукции – благодаря разным местным игрокам. Это и бренды мерча, и производства, и дизайн-бюро, и рекламные агентства. «Сувенир-завод» стал логичным продолжением этого процесса, собрав на своей площадке ярких экспертов отрасли не только Урала, но и всей России для аккумуляции и трансляции знаний», - отметила руководитель и автор программы, куратор сувенирного направления Музея истории Екатеринбурга Анна Ладыгина. 

Также ученики «Сувенир-завода» разработали мерч для туристического кластера «Гора Белая», сообщества бердвотчеров EkaterinBird, сувенирной лавки Музея авиации «Крылья Победы», типографии «Гуд Принт» и проекта «Народные университеты 2.0».


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: "Сувенир-завод"
Комментировать