July 27, 2020, 11:26 AM

В Екатеринбурге юноша, убивший школьницу в потасовке, остался на свободе

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор 19-летнему юноше за убийство школьницы, совершенное в состоянии аффекта. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В суде установлено, что вечером 5 ноября 2019 года подсудимый встретил группу подростков, среди которых была пьяная школьница. На улице Машиностроителей у них начался конфликт, девочка стала угрожать парню и ударила его по голове. Он впал в ярость, достал из кармана куртки нож и ударил им школьницу.

Раненая скончалась на следующий день в больнице.

Согласно заключению психиатрической экспертизы, молодой человек является психически здоровым. Суд согласился с выводами экспертов о том, что он совершил преступление в состоянии аффекта.

«Конфликта с потерпевшей и «ее компанией» подсудимый активно старался избежать, не реагировать на их оскорбления и угрозы, стремился побыстрее уйти. Данная компания его преследовала в течение достаточно большого промежутка времени, около 30 минут, скрыться от них у него не получилось, что вызвало у него рост эмоционального напряжения», - говорится в сообщении.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил екатеринбуржцу наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с установлением ограничений и обязанностей, изложенных в приговоре. Приговор в законную силу не вступил.

Комментировать