August 4, 2021, 10:44 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге за взятку осужден замначальника Бюро судмедэкспертизы

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга вынесен приговор заместителю начальника Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области Бюро судебно-медицинской экспертизы Олегу Колесову, признанному виновным в получении взятки.

«Олег Колесов признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» и приговорен к штрафу 1 млн рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, на срок 1 год», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Суд установил, что 25 декабря 2020 года Олег Колесов получил взятку 100 тыс. рублей за общее покровительство от заведующего отделением врача-судебно-медицинского эксперта районного отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы своей резолюцией поручил Колесову провести служебную проверку в отношении заведующего отделением, судебно-медицинского эксперта районного отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Основанием для проведения служебной проверки стала информация о том, что указанный врач вместе с санитаром брали деньги с родственников умерших, то есть оказывали коммерческие услуги по подготовке тела к захоронению. Таким образом, врач оказал немедицинские услуги как индивидуальный предприниматель, используя находящиеся в государственной собственности Свердловской области помещения в патологоанатомическом здании без надлежаще оформленных документов.

 В Екатеринбурге попался на взятке замначальника Бюро судебно-медицинской экспертизы Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать