February 1, 2019, 10:09 AM

В Екатеринбурге за закрытыми дверями выбирают главу исполкома «Единой России» (ФАМИЛИИ)

В Екатеринбурге сегодня за закрытыми дверями проходит кастинг кандидатов на должность главы исполкома местных единороссов. Собеседование проводит депутат Госдумы, куратор партии в УрФО Иван Квитка. 

Процедура определения главы исполкома в партии власти весьма запутана. По итогам встреч фамилии утвержденных претендентов будут направлены в генеральный совет партии. После того, как Москва сделает свой выбор, он будет транслирован в Екатеринбург. Окончательное, но уже формальное решение примет конференция областной организации.

По данным ЕАН, собеседование проходят 4 человек, в том числе депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Жуков, его однофамилец, многолетний сотрудник исполкома Николай Жуков и член политсовета, представитель Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Вячеслав Девятайкин.

Напомним, пост главы исполкома организации вакантен с лета прошлого года, когда его покинул Александр Косинцев. После этого от рядовых сотрудников аппарата не раз поступали жалобы о задержках заработной платы.