September 23, 2021, 08:32 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге задержали высокопоставленного полицейского

В Екатеринбурге 22 сентября оперативные сотрудники задержали заместителя начальника отдела полиции № 4 УМВД по уральской столице, сообщил ЕАН источник в правоохранительных органах.

Личные данные задержанного пока не разглашаются. Его процессуальный статус пока тоже неизвестен. По информации источника, речь идет о взяточничестве, эпизод произошел в 2018 году.

«По данному факту проводится служебная проверка. Если в ходе дальнейшего разбирательства причастность подозреваемого к противоправному деянию найдет свое подтверждение, он понесет уголовную ответственность в установленном законом порядке. Выявили и изобличили должностное лицо, о котором идет речь, в ходе совместной оперативной разработки наши коллеги из регионального ФСБ и сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. В настоящее время задержанный майор 1985 года рождения и предполагаемый 30-летний соучастник преступления, бывший оперуполномоченный УМВД по Екатеринбургу, содержатся под стражей в порядке ст. 91 УПК РФ», — сообщил ЕАН руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали начальника следственной части полиции 

На прошлой неделе в Екатеринбурге сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали начальника следственного отделения отдела полиции № 13 Куаныша Биисова, также в ходе операции был задержан оперуполномоченный уголовного розыска из отдела полиции № 11 при получении взятки 1,5 млн рублей. По версии следствия, оперуполномоченный взял деньги не себе, а был лишь посредником. Следствие считает, что он должен был передать деньги Биисову, с которым состоит в дружеских отношениях.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+