October 23, 2020, 6:03 AM

В Екатеринбурге задержан офицер ГИБДД на угнанной Audi с московскими номерами

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области задержали командира роты из ГИБДД Екатеринбурга капитана Владимира К.

Его остановили, когда он ехал на автомобиле Audi Q5, сообщил ЕАН источник в ГИБДД. Выяснилось, что автомобиль не стоит на регистрационном учете и имеет номер-двойник. Оригинал — такая же машина с точно таким же номером — как выяснилось, находится в Москве. Происхождение автомобиля офицер затруднился объяснить.

Чтобы выяснить, насколько эта информация соответствует действительности, редакция обратилась к начальнику пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых. 

«Слитая вам «кротом» из ГИБДД информация не является фейковой, только чуть неточная. Суть этой истории такова. В полицию Екатеринбурга поступил тревожный сигнал о том, что жительница Москвы стала получать штрафы за нарушения ПДД в уральской столице. Поступившие сведения сотрудники собственной безопасности областного главка МВД совместно с коллегами из контрольно-профилактического отдела УГИБДД взяли в разработку. Так удалось выйти на человека, который ездил на иномарке с такими же номерами, как автоледи из столицы», — рассказал Валерий Горелых.

По словам Горелых, на данном этапе разбирательства утверждать, что сотрудник госавтоинспекции является преступником, пока преждевременно. По данному факту проводится проверка.

«Если установят, что капитан нарушил закон, последуют необходимые в таких ситуациях меры реагирования, а собранные материалы направят в СК для принятия процессуального решения. Сейчас машину с подозрительным vin-кодом поместили на спецстоянку, а в отношении водителя Audi с московскими номерами заведены два дела, по ч. 1 ст. 12.3 КоАП «Управление транспортным средством без регистрационных документов» и по ч. 2 ст. 12.37 «Управление автомобилем без полиса ОСАГО», — добавил полковник Горелых.

Александр Лукманов

Комментировать