April 17, 2019, 10:00 AM

В Екатеринбурге завершились испытания труб высокой температурой

На екатеринбургском Эльмаше прошли испытания теплосетей повышенной температурой, сообщили в Екатеринбургской теплоснабжающей компании.

«В целом сети испытания выдержали: выявлено лишь одно повреждение трубопровода на квартальном трубопроводе диаметром 80 мм по адресу улица Корепина, 46. Ремонт участка уже закончен. В данный момент все оборудование теплосетевого комплекса работает в штатном режиме, температурные параметры приведены в соответствие с рабочими», - информируют энергетики.

Напомним, испытания проводились вчера с 08:00 до 16:00 в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых сетей, в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. Тестировали магистральные и распределительные (квартальные) сети в Орджоникидзевском районе от источника – ТЭЦ ТМЗ.

На несколько часов температура воды в трубах повышалась до 125 градусов и подавалась во внутридомовые системы по «зимнему графику».

На период испытаний все оперативные службы были переведены на особый режим работы. Аварийные бригады Екатеринбургской теплосетевой компании дежурили в режиме повышенной готовности. 

Фото: pixabay.com