October 7, 2019, 7:35 AM

В екатеринбургских чатах паника: люди рассказывают друг другу страшилки про маньяка

«Коллеги, в Екатеринбурге появился маньяк. По версии следствия, оглушает жертву и вешает», - такие сообщения распространяются в родительских чатах. Пользователи заявляют о трех жертвах за неделю и обвиняют следователей в сокрытии фактов.

Напомним, за неделю в Екатеринбурге пострадали три женщины. Одну нашли повешенной возле Педуниверситета, вторую — на детской площадке на улице Восточной. Третья женщина в минувшие выходные выпала из окна.

В родительских чатах все три случая сейчас связывают между собой и заявляют, что следователи ищут маньяка, но скрывают правду от населения.

«Девушку оглушили и повесили. Суицида не было. Данная информация, по словам девушки, получена от следователей, работающих на месте происшествия», - пишет одна пользовательница.

 «Пожалуйста, не ходите в темное время по одному, ходите по людным улицам, избегая парков», - пишет вторая.

В Следственном комитете ЕАН заявили, что для паники нет никаких оснований.

«Между собой факты никак не связаны, в обоих случаях признаков того, что в отношении умерших совершалось преступление, не имеется. третьего случая не было - опровергли еще в выходные», - пояснил агентству пресс-секретарь СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. Он отметил, что в третьем случае женщина осталась жива и сейчас находится в больнице.

Фото: pixabay.com

Комментировать