June 16, 2021, 7:07 AM
ЕАН

В екатеринбургском ЦПКиО обновят главную арку, устроят огород и «филармонии»

Новый директор Центрального парка культуры и отдыха в Екатеринбурге Павел Зубакин анонсировал обновление исторической входной группы в виде арок. По его словам, сейчас оценивается стоимость работ, необходимых, чтобы привести конструкцию в «приличный вид».

Он также рассказал, что сейчас в парке реконструируется главный цветник – вместо однолетних растений там будут многолетние. Они заказаны и уже выращиваются в питомниках. В парке их посадят в ближайшее время. По словам Павла Зубакина, проект поддержал некий меценат, имя которого не раскрывается.

Кроме того, в парке планируется организовать общественный огород. Там будет бесплатных 40 грядок, на которых желающие смогут делать посадки (за исключением запрещенных растений).

Павел Зубакин добавил, что в ближайшее время начнется монтаж нового колеса обозрения, которое будет на 10 м выше старого.

Директор пообещал, что в этом году завершится благоустройство зоны возле фудкорта.

Также в этом году планируется начать подготовку проекта реконструкции старой эстрады, которая, по словам Павла Зубакина, может стать одной из фишек парка, «вполне классным и замечательным местом для различных театров и филармоний». Источник финансирования пока не определен. Возможно, работы будут проводить поэтапно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать