April 20, 2021, 02:18 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбургском зоопарке из-за детской игрушки умер белый медведь Умка

В Екатеринбургском зоопарке из-за брошенного в вольер детского мячика умер белый медведь Умка, проживший там 23 года.

Как сообщает пресс-служба, медведь проглотил игрушку, что и стало причиной смерти. Притом в учреждении подчеркнули, что на вольере есть специальные таблички о запрете кидать в животных посторонние предметы.

«Для крупных животных, содержащихся в неволе, игрушки должны быть из натуральных материалов или специальные, максимально продуманные и изготовленные с учётом всех физиологических особенностей вида. Так, например, игрушки для белых медведей закупаются у немецкой фирмы, специализирующейся на изготовлении профессиональных предметов для обогащения среды зоопарковых животных», — отмечается в сообщении.

Звезда Екатеринбургского зоопарка родился на Чукотке, но в раннем возрасте остался без матери. Впоследствии его нашли жители поселка Биллингс, когда на детеныша напала стая поселковых собак.

«От этого столкновения у Умки на всю жизнь остался хорошо заметный чёрный шрам на лбу. Четыре месяца Умка жил в сарае, питаясь принесенными рыбой и копульхеном (очень жирным мясом моржей и тюленей) но, постепенно подрастая, взрослеющий хищник стал представлять опасность для окружающих», — говорится в сообщении.В этой связи было принято решение отдать животное в зоопарк. И в апреле 1998 года Умку перевезли в Екатеринбургский зоопарк. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com, Екатеринбургский зоопарк
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+