April 8, 2019, 11:33 AM

В Ельцин Центре состоится премьера фильма про Ural Music Night

В киноконференц-зале Ельцин Центра 18 апреля в 20:00 состоится премьера фильма «Моя ночь музыки» молодого уральского режиссера Ивана Пшенина.


«Моя ночь музыки» - инновационный документальный фильм об одном из самых масштабных музыкальных событий мира - Ural Music Night. Фильм монтировался из материала 237 реальных людей, одновременно посетивших фестиваль в 2018 году и снимавших себя на сотовые телефоны и фотоаппараты.

«Моя ночь музыки» без купюр рассказывает об истоках появления и необходимости существования фестиваля Ural Music Night для совершенно разных жителей Урала, популяризирует Екатеринбург как новейший культурный центр и отвечает на вопрос «Зачем в индустриальном городе нужна музыка?».

В апреле 2018 года режиссер Иван Пшенин запустил в Сеть видео, где призвал всех желающих снимать мероприятие на телефон и впоследствии стать героями фильма. Материал отправляли разноплановый, неоднозначный, из-за чего фильм получил еще и социальную сторону: внутренний конфликт музыкантов, которые все как один мечтают собирать стадионы, но отягощены провинциальным менталитетом. Благодаря фестивалю, Екатеринбург становится столицей мира ровно на одну ночь, люди - большой семьей, а их мечты - реальностью.

Создание фильма заняло почти год, дизайнером выступила Елена Габдлахатова, звукорежиссером - Владимир Зотов и Кирилл Цыганов, а композитором - Сергей Матвеев. Последнему удалось подчеркнуть музыкальное начало Екатеринбурга с помощью авторского саундтрека, собранного из разных звуков и шумов Екатеринбурга.

Запуск проекта обеспечили Наталия Шмелькова, Арсений Негодяев, Павел Сагитов и Иван Прохоров.

С помощью фильма вся команда постаралась выразить любовь к родному Уралу, неоднозначную, но самую искреннюю. Вход на кинопоказ бесплатный, по предварительной регистрации.