February 15, 2019, 3:52 PM

В Югре силовики пресекли деятельность экстремистской организации

В Югре возбуждено уголовное дело по фактам организации деятельности экстремистской организации, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Речь идет о ячейке “Свидетелей Иеговы” (организация запрещена в РФ - прим. ЕАН) в Сургуте. Напомним, деятельность организации запрещена в России с 2017 года. 

“Данной организацией пропагандировалось преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, в том числе исповедующим другую религию, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти.

В городе проводилась пропагандистская работа с населением – участники экстремистской организации проводили беседы с гражданами, распространяя идеологию Свидетелей Иеговы, участвовали в конспиративных собраниях, проводимых данной организацией, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых членов экстремисткой организации”, - уточнили в пресс-службе.

Дело возбуждено при взаимодействии следователей, прокуратуры, полиции и ФСБ. 

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Расследование продолжается.