July 7, 2020, 06:19 AM

В Югре загорелась подстанция

Сегодня утром в Сургутском районе загорелась технологическая трансформаторная подстанция, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Югре.

К месту вызова были направлены подразделения. Первые отделения, обеспечивающие охрану объекта в километре от места происшествия, прибыли через две минуты. Горела подстанция и разлившееся трансформаторное масло.

Пожарные быстро подготовили технику и снаряжение, но не могли приступить к ликвидации очага, так как силовая установка находилась под высоким напряжением. Через 40 минут подстанция была обесточена аварийной бригадой электросетей, и подразделения огнеборцев приступили к полномасштабным действиям по ликвидации возгорания.

Пламя с установки удалось сбить довольно быстро, но продолжало гореть разлившееся масло. Руководителем тушения пожара было принято решение провести пенную атаку, которая и позволила ликвидировать очаг возгорания. Через два часа всем подразделениям прозвучала команда «Отбой», огонь был потушен.

По предварительной информации, от огня никто из людей не пострадал. Общая площадь пожара составила 60 кв. м, для ликвидации возгорания привлекалось восемь единиц специальной техники и 26 сотрудников МЧС России.

Электроснабжение переключено на резервную линию без перебоев подачи для потребителей, причину происшествия устанавливают органы дознания.

Источник фото: 86.mchs.gov.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+