September 29, 2020, 9:00 AM

В ЮУрГУ открывается научно-учебный центр «Машинное обучение и мобильная разработка»

В Южно-Уральском государственном университете открывают научно-образовательный центр «Машинное обучение и мобильная разработка». НОЦ станет площадкой для изучения IT-специальностей на практических задачах и проведения научных исследований студентами и аспирантами ЮУрГУ.

НОЦ открывается на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук совместно с компанией-разработчиком Napoleon IT. Сотрудники компании — специалисты в области science, машинного обучения, компьютерного зрения, высоконагруженных систем и мобильной разработки. Они будут координировать исследовательские и практические работы, проводимые в НОЦ «Машинное обучение и мобильная разработка».

На базе научно-образовательного центра планируется реализация проекта LEVIT. Студенты вместе со специалистами в сфере IT разработают программный комплекс для подбора индивидуального лечения наследственных кардиологических заболеваний. Площадкой для пилотного запуска проекта выступит Городская клиническая больница № 1 (МАУЗ ОТКЗ ГКБ № 1) города Челябинска.



Научно-образовательный центр «Машинное обучение и мобильная разработка презентуют 30 сентября:

  • ректор ЮУрГУ Александр Шестаков;
  • директор Высшей школы экономики и компьютерных наук Глеб Радченко;
  • директор компании Napoleon IT Павел Подкорытов;
  • GR-директор компании Napoleon IT Вячеслав Бежин;
  • министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов;
  • министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

ЮУрГУ — участник Проекта «5-100», призванного повысить конкурентоспособность российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Исследования в области цифровой индустрии являются одними из трех стратегических направлений развития научной и образовательной деятельности Южно-Уральского государственного университета наряду с экологией и материаловедением. ЮУрГУ достиг значительных успехов в области создания Цифровой индустрии. Активно развиваются исследования с применением суперкомпьютерного моделирования в области искусственного интеллекта, обработки, хранения и интеллектуального анализа Big Data.

Источник фото: ЮУрГУ
Комментировать