July 29, 2020, 6:11 AM

В закрытых городах Южного Урала решили пока не открывать детские оздоровительные лагеря

В ЗАТО Озерске, Снежинске и Трехгорном отменили открытие детских оздоровительных лагерей из-за эпидемической обстановки в Челябинкой области.

В Озерском городском округе три загородных лагеря - «Орленок», «Звездочка», «Отважных» - полностью подготовили к приезду детей, которые, однако, не смогут там отдохнуть.

Вчера, 28 июля, межрегиональное управление № 71 ФМБА России проинформировало администрацию округа, что, в соответствии с приказом руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой, санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летних лагерей отдыха выдается только после перехода к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. Пока что регион находится на втором этапе.

 В Челябинской области открывают детские лагеря Напомним, что губернатор Алексей Текслер разрешил открыть детские лагеря еще 6 июля. ГИБДД сообщила об увеличении количества аварий с несовершеннолетними, которые гуляют по улицам без присмотра.

 За месяц в Челябинской области в ДТП пострадали 57 детей В санатории-профилактории «Металлург» у семьи отдыхающего мальчика обнаружили коронавирус. Тест сделали и ребенку и госпитализировали его с положительным результатом.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН, стопкорнавирус.РФ
Комментировать