September 4, 2020, 11:50 AM
Мария Трускова

В Зауралье Николая Цуканова привезли на уборку картофеля и моркови

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов посетил курганские аграрные предприятия.

Как сообщает пресс-служба губернатора, чиновник побывал на территории ООО «Курганское», которое входит в число лучших европейских ферм по показателям по свиноводству. Гендиректор предприятия Вячеслав Немиров рассказал гостю, что в состав предприятия входят комбикормовый завод, элеватор, цех убоя и разделки мяса. Здесь также выращивают пшеницу, и, несмотря на летнюю жару, урожайность составит около 20 центнеров с гектара.

За 8 месяцев хозяйство получило 1,4 млн рублей господдержки на растениеводство. При этом значительные средства предприятие вкладывает в социальную сферу — помогает школе, участвует активно в жизни села «Светлые поляны», для своих работников построило 12-квартирный жилой дом.

Вторым предприятием, которое посетил Николай Цуканов, стало ЗАО «Картофель». Несмотря на летнюю жару, здесь тоже ждут хороший урожай. От засухи картошку, капусту и морковь спасла современная система мелиорации и орошения. В этом году засеяны значительные площади: 2000 га пшеницы, около 1200 га картофеля и 350 га овощей, сейчас ведется уборка урожая.

«Николай Николаевич в сельском хозяйстве разбирается очень хорошо. То, что мы ему показали — и уборка картофеля, и моркови, и зерна, и овощей, вызывали у него большой интерес. Чувствуется, что он знает это все и понимает», — поделился впечатлениями руководитель предприятия Александр Немиров.

Комментировать