August 26, 2020, 5:03 AM

В Зауралье погибла сотрудница мукомольного завода: возбуждено уголовное дело

В Курганской области следователи выясняют обстоятельства гибели сотрудницы мукомольного завода «Муза». Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, утром 24 июля штукатур-маляр предприятия, выполняя работы по обработке металлоконструкций на втором этаже зерноочистительной вышки в селе Каясан Щучанского района, упала с высоты 3,5 м, провалившись в открытый технологический проем. От полученной травмы головы 5 августа женщина скончалась в больнице Кургана.

В ходе проверки было установлено, что маляр была привлечена к труду без наряда-допуска для производства работ на высоте, а также без целевого инструктажа. Кроме того, лицом, на которого на заводе возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, не были приняты исчерпывающие меры по предотвращению аварийных ситуаций на рабочих местах, а именно не организовано и не обеспечено закрытие и ограждение технологического проема. Расследование продолжается. 

Комментировать