March 28, 2019, 6:23 AM

В зоопарке Екатеринбурга родились кенгурята Беннета

В зоопарке Екатеринбурга сразу у двух самок - пожилой Бонни и молодой Авроры - появились малыши. Папа у них один – красавец Клайд, который 10 лет назад приехал на Урал из зоопарка Германии, сообщает пресс-служба зверинца.

Несмотря на преклонный возраст, Клайд хорошо выглядит и легко находит общий язык с самками. Впрочем, в природе у самцов кенгуру не заложена забота о потомстве: у них даже нет сумки.

Кенгурята появляются на свет маленькими розовыми зародышами, похожими скорее на червячка, нежели на детенышей млекопитающего. Сразу после рождения малыш преодолевает огромное для него расстояние: цепляясь за шерсть матери, он ползет в сумку, где находит сосок и прикрепляется к нему. Больше от кенгуренка ничего не требуется, даже сосать молоко. Его мышцы настолько не развиты, что он просто не может этого сделать. В молочной железе самки кенгуру есть специальные мышцы, которые периодически впрыскивают молоко детенышу в рот. Дальнейшее развитие будет проходить уже не в животе, а в сумке матери около двух-трех месяцев. Затем малыш начинает выглядывать из сумки, а в возрасте около 4 месяцев впервые решается выйти наружу.

Со стороны заметить беременность и роды у кенгуру очень сложно. Поэтому официальной датой рождения кенгурят в зоопарке Екатеринбурга принято считать день их выхода из сумки.

Сейчас малыши уже вовсю исследуют пространство вольера, пытаются играть и начинают пробовать взрослую пищу. 

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка