August 25, 2020, 8:38 AM

Вакцинация от коронавируса в Екатеринбурге пройдет с октября по январь 2021 года

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков сегодня в ходе брифинга сообщил, что регион вышел на уверенное снижение по уровню заболеваемости коронавирусом.

«В настоящее время мы находимся в зоне уверенного снижения заболеваемости: это даже не плато, а именно уменьшение числа заболевших. Причин тому несколько: появление общественного иммунитета, решение губернатора по лекарственной профилактике групп риска и контактных групп. Как следствие, мы видим кратное снижение числа случаев коронавируса. Я должен сказать, что это и радостно, и хорошо: мы выходим из эпидпроцесса. Для нас важно благополучно пережить сентябрь – это начало учебного года, новые коллективы, эпидриски, связанные с возвращением отпускников», - заявил чиновник.

Также Павел Креков сообщил, что в регионе пропали очереди на компьютерную томографию из-за снижения уровня заболеваемости. По его словам, на данный момент в готовности находится 4000 койко-мест, но занята только половина, значительно сократилось число больных на ИВЛ. В регионе восстанавливается нормальная работа плановой медицинской помощи.

 В Екатеринбурге осталась только одна «ковидная» подстанция скорой помощи 

Примерно до середины октября в Свердловской области будет продолжаться прививочная кампания.

«Наша цель - охватить 70-75% населения. Сегодня уже поступила первая партия вакцин, поставки будут продолжены. В ближайшие дни начнется вакцинация групп риска. Мы предполагаем открывать мобильные группы для вакцинации. Для этой работы мы берем конец августа, сентябрь, начало октября», - сказал Павел Креков.

Вакцинация от COVID-19 начнется в октябре и будет продолжаться до января 2021 года.

Что касается работы обсерваторов, то они до сих пор сохранились, но там содержатся только трудовые мигранты. Отпускников же в течение трех дней после возвращения обязаны за свой счет сдать анализы на COVID-19. Те, кто не сделает это, получат штраф – несколько прецедентов уже были. 

Комментировать