February 8, 2021, 8:07 AM
Ольга Лобовикова

Вакцинация преподавателей в Екатеринбурге затягивается из-за поликлиник

Вакцинация сотрудников Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) затягивается, поскольку им приходится ждать приглашения на прививку из поликлиник по месту жительства.

«Есть небольшие сложности у сотрудников с записью. Люди записываются, но очень долго идет отзыв из поликлиники по месту жительства. Централизованно мы не организовывали в настоящий момент», – рассказал проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ Дмитрий Карх.Он добавил, что вуз может организовать централизованную вакцинацию в стенах университета, «если такая задача будет поставлена».

Впоследствии Дмитрий Карх, правда, уточнил, что задержки с обратной связью из поликлиники составляют максимум 5-6 дней, а потом преподавателям «звонят и очень культурно предлагают» выбрать место и время постановки прививки.

На данный момент в УрГЭУ вакцинированы 110 сотрудников.

В Уральском федеральном университете (УрФУ), где развернут собственный пункт, уже поставили прививки 500 работников. В выходные вуз получил еще столько же доз, сообщил проректор по развитию образовательной деятельности УрФУ Андрей Созыкин. Что касается переболевших, то коронавирус перенес в общей сложности 361 человек – это и студенты, и сотрудники.

В Уральском государственном горном университете также развернут свой пункт вакцинации. Правда, как рассказал проректор по учебно-методическому комплексу УГГУ Сергей Упоров, пока привились только 30 человек. Масштаб кампании пока небольшой, поскольку сотрудников массово за счет вуза сейчас тестируют на антитела. Тем, у кого их есть иммунитет, прививку ставить пока не будут. А вакцинировать планируется в первую очередь группы риска.

Представители вузов говорят, что ярко выраженных антипрививочных настроений среди преподавателей не наблюдается.

Статистику по количеству привитых студентов на пресс-конференции не озвучили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать