July 22, 2020, 5:50 AM

Венский фестиваль в Екатеринбурге начнется 29 июля

Любимый горожанами Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге начнется 29 июля.

«В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в этом году Венский фестиваль был перенесен на более поздние сроки и пройдет с 29 июля по 12 августа. Мы рады открывшейся возможности дать горожанам праздник и проработали схему необходимых ограничительных мер для обеспечения безопасности посетителей мероприятия с учетом всех требований Роспотребнадзора, а также рекомендаций австрийского офиса правообладателей Венского фестиваля. Нужно отметить, что сейчас в Вене с успехом идет Венский фестиваль, где введены те же самые меры, что будут применены в Екатеринбурге», - сообщают организаторы.

На площадке перед зданием УрФУ на Мира, 19 будет установлено 750 фиксированных посадочных мест. Вход на площадку возможен по предварительной регистрации через сайт www.vmff.ru по телефону +79505635038 либо, при наличии свободных мест, прямо перед входом на площадь Кирова. Также возможно предварительное бронирование мест в зоне ресторанов.

 В выходные в Екатеринбурге завершился Венский фестиваль (ФОТО) 

«В этом году мы вынуждены отказаться от двух самых любимых сервисов нашего фестиваля - детской площадки и проката пледов», - отметили в оргкомитете.

В день открытия 29 июля будет показана запись оперы «Риголетто» с фестиваля в австрийском городе Брегенце в 2019 году. Особенность оперного фестиваля в Брегенце — сцена на воде. Спектакли на плавучей сцене Боденского озера уже сами по себе смотрятся необычно. Все действие оперы режиссер и дизайнер Филипп Штельцль, известный своими успешными постановками на Зальцбургском фестивале, а также музыкальными клипами для немецкой группы Rammstein, перенес в цирк. Билетов на этот спектакль не купить, говорят организаторы фестиваля.

Традиционный живой концерт будет не совсем традиционным, он перенесен на закрытие 12 августа.

Напомним, что Венский фестиваль проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Он проходит в формате ежедневных показов видеозаписей опер и концертов, транслируемых под открытым небом на экране на площади перед главным корпусом УрФУ. 

Комментировать