June 11, 2019, 10:14 AM

Ветеран свердловской политики покидает Совет Федерации

Представитель Брянской областной думы в Совете Федерации Екатерина Лахова предстоящей осенью сложит свои полномочия. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК.

Лахова не стала участвовать в праймериз «Единой России», что является частью кампании по выдвижению в региональные парламенты, членов которых впоследствии делегируют в сенат, отмечает издание.

Напомним, 71-летняя Лахова – выходец из Свердловска, именно здесь она начала свою блестящую политическую карьеру. 

Выпускник Свердловского мединститута, в 80-х годах она работала заместителем заведующего свердловским городским отделом здравоохранения.

В 1990 году Екатерина Лахова стала народным депутатом РСФСР, возглавив в парламенте Комитета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. 

Была советников президента Бориса Ельцина по вопросам семьи, материнства и детства, председателем Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте. Один из организаторов политического движения «Женщины России», депутат Госдумы.

Входила в состав координационного совета движения «Отечество». После создания движения «Отечество — Вся Россия»,Генсовет партии «Единая Россия»

Последние 5 лет - член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.