February 10, 2021, 02:48 PM
Сергей Беляев

«Видим подгонку показателей»: Путин потребовал пересчитать зарплаты бюджетников в регионах

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу чиновников, отвечающих за составление отчетов по зарплатам работников бюджетных учреждений.

По словам главы государства, ответственные лица умышленно манипулируют с цифрами, чтобы показать исполнение «майских» указов президента от 2018 года.

«Однако очень часто мы видим, во всяком случае, бывает, скажем так аккуратненько, что некоторые наши службы играют в статистику, видим определенную подгонку формальных показателей. В результате что получается? Что по отчетам все вроде бы сходится. Сходится подчас за счет различных ухищрений, когда специалистов переводят, как было сказано в ходе нашей дискуссии в рамках Совета, на сокращенный режим работы, на половину или четверть ставки. Нагрузка при этом не снижается, а то и растет», — приводит слова Путина сайт Кремля.

В этой связи президент попросил правительство России совместно с регионами пересчитать зарплаты бюджетников во всех сферах и отчитаться о реальном положении дел.

Добавим, что темпы роста реальной среднемесячной зарплаты и реального среднедушевого дохода населения входят в обновленный список критериев оценки деятельности губернаторов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+