August 7, 2019, 11:22 AM

«Видимость 60 метров вместо 460»: воздушный мост Екатеринбург - Магадан дал трещину

Вплоть до октября при любой неблагоприятной погоде в Магадане прибывающие рейсы будут отправлять на запасной аэродром, как это произошло несколько дней назад с рейсом из Екатеринбурга. Об этом было заявлено на совещании в правительстве региона. 

«Магаданская область дрогнула. Все самолеты развернули на запасные аэропорты. В Якутске самолет из Екатеринбурга не стал ждать, непонятно, как будут добираться люди — 84 на прилет и 65 человек на вылет из Магадана пострадали. С Камчатки два раза людей запускали в самолет и вновь выпускали. Возможности для посадки в аэропорту ухудшились примерно в восемь раз», - цитирует губернатора Сергея Носова ИА MagadanMedia.

По словам главы региона, в воздушной гавани Магадана сейчас меняется оборудование, необходимое для приема самолетов. 

 «У вас совсем страха нет?!»: Сергей Носов в разговоре с магаданскими министрами перешел на мат 

«Видимость 60 м. А должна быть 460 м. Но оборудование отключено. Работы будут вестись до октября. Я буду разбираться, почему жители Магаданской области стали заложниками этой ситуации. Бардак устраивать и издеваться над жителями я не позволю. Там работы на неделю, я проверю», - заявил Носов.

Напомним, из столицы Урала в столицу Колымы летают «Уральские авиалинии». Запуск рейса стал результатом договоренностей свердловского губернатора Евгения Куйвашева и его магаданского коллеги, бывшего мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

Рейс выполняется с промежуточной посадкой в Якутске, но в случае плохой погоды в Магадане вынужден лететь на Камчатку.

Фото: pixabay.com

 Самолеты из Екатеринбурга вместо Магадана временно садятся на Камчатке 

Комментировать