December 18, 2019, 7:39 AM

Виновника смертельного ДТП на Малышева в Екатеринбурге признали вменяемым

Психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемым виновника смертельного ДТП на улице Малышева Владимира Васильева, сообщил ЕАН адвокат одной из потерпевших сторон Александр Шумилов.

«Пришли результаты психолого-психиатрической экспертизы, согласно которым Васильев вменяем, а это означает, что он отдавал себе отчет в собственных действиях и в их последствиях», - заявил он.

По словам Шумилова, расследование вступило в завершающую фазу, и дело скоро будет передано в суд. Не исключено, что судебный процесс стартует в начале 2020 года.

Напомним, Владимир Васильев был задержан в августе после устроенной им аварии, в которой погибло два человека. Предполагается, что он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. После аварии у него была взята моча на анализ, но экспертиза показала, что ни алкоголя, ни наркотиков в ней не содержится. ДНК-анализ позже показал, что моча принадлежит не самому Васильеву, а его отцу – финансовой «шишке» в Росгвардии. В отношении него сегодня проводится доследственная проверка, которую ведет 58-й военный следственный отдел СКР.

 В отношении отца виновника ДТП на Малышева в Екатеринбурге начата доследственная проверка 

Недавно следователи переквалифицировали статью: теперь Владимиру грозит до 15 лет лишения свободы из-за уклонения от медосвидетельствования. Кроме того, ему вменяется угон машины.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать