April 28, 2020, 6:45 AM
Игорь Чукреев

Вице-мэр Екатеринбурга назвал основную проблему зарплат бюджетников: физкультурник зарабатывает в полтора раза больше врача

Мэрия Екатеринбурга изыскивает дополнительные средства для помощи подведомственным учреждениям. Помимо врачей, чьи зарплаты защищены специальным актом и будут обеспечены в полном объеме, есть еще сотрудники культуры и физкультурных учреждений. И тут возникла проблема.

Как сообщил депутатам на заседании гордумы вице-мэр Екатеринбурга Дмитрий Баранов, на 30-40% зарплата сотрудников муниципальных культурных и спортивных учреждений состояла из доходов из внебюджетных источников — платы населения за оказываемые услуги. В условиях кризиса и мер по самоизоляции все эти учреждения простаивают — поступлений нет, и, соответственно, их сотрудники ощутимо теряют в доходах. По плану мэрии им предполагается также компенсировать все потери, но с некоторыми исключениями. 

«Скажу одно: там, где были зарплаты велики у некоторых наших внебюджетных сотрудников, мы не по каждому из них сможем выдержать такие суммы. Например, тренер по плаванию, внебюджет в чистом виде — 120 тыс. рублей. Согласны со мной, что мы здесь будем работать индивидуально? А в целом у нас есть план, и мы будем готовы к выходу из этой ситуации», - пояснил Дмитрий Баранов.

Чуть ранее глава горздрава назвал размер средней зарплаты по медперсоналу: у врачей — 77 тыс. рублей, у среднего медперсонала - 47 тыс. рублей.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать