October 15, 2021, 08:10 AM
Анна Гринь

Вице-мэр Екатеринбурга рассказал, почему жилой фонд нельзя подключать к отоплению раньше 15 сентября

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Гейко во время пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона, рассказал, почему объекты жилого фонда нельзя подключать в одно время с социальными объектами и почему нельзя передвинуть начало отопительного сезона.

По мнению Гейко, здесь ключевую роль играют два фактора – необходимость проведения ремонтных работ и желание самих потребителей.

«Первый момент – короткий межотопительный период. Все работы нужно провести с 15 мая по 15 сентября. [Времени] не так много, как казалось бы. Сетевикам нужно дать отработать. < …> Второй момент – когда теплосетевая организация и поставщик с 1 сентября, допустим, обеспечивают циркуляцию теплоносителя в сети. Потребители у нас некоторые подключаются после 1 октября. Это тоже сказывается на финансовых составляющих», - отметил Гейко.По словам вице-мэра, 15 сентября – самый оптимальный срок подключения тепла.

 На Среднем Урале завершают подключение домов к теплоснабжению Напомним, по данным на 15 октября, на 100 % отопление запущено в 86 муниципалитетах. Всего по области — 89 млн кв. м жилья и более 6 тыс. учреждений и соцобъектов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+