May 8, 2022, 11:12 AM
ЕАН

Вице-премьер Украины заявила о полной эвакуации мирных жителей с «Азовстали»

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что с «Азовстали» в Мариуполе эвакуированы все мирные жители. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на telegram-канал чиновницы.

«Всех детей, женщин и людей пожилого возраста эвакуировали с «Азовстали», – передает ТАСС слова вице-премьера.

Раннее, 6 мая, Минобороны России сообщило об эвакуации 50 человек с «Азовстали». Спустя сутки штаб территориальной обороны ДНР в своем telegram-канале сообщал об еще эвакуированных 50 мирных жителях, в числе которых 11 детей.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,1 млн беженцев, в Европу - порядка 5,5 млн человек и около 25 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+