September 29, 2021, 07:29 AM

«ВИЗ-Сталь» помогла оборудовать школьный кванториум в Екатеринбурге

В Екатеринбурге при поддержке компании «ВИЗ-Сталь» и благотворительного фонда «Милосердие» новым оборудованием оснастили кванториум «Технокласс» школы № 102. Автор инициативы – работник Группы НЛМК Ольга Зубакина – победила в конкурсе социальных проектов программы «Стальное дерево» и получила грант в размере 300 тыс. рублей на воплощение идеи.

На средства гранта приобрели и установили в «Техноклассе» фрезерный станок с числовым программным обеспечением для проектной деятельности инженерно-технологической направленности. Занятия в школьном кванториуме, оснащенном передовым оборудованием для программирования и моделирования, учащимся помогут реализовать планы по участию в национальном чемпионате JuniorSkills.

По словам директора школы № 102 Ксении Рыбиной, в перспективе новый «Технокласс» станет доступным для формирования инженерно-технических компетенций учащихся других екатеринбургских школ и лицеев.

Программа «Стальное дерево» действует в городах присутствия Группы НЛМК. Она позволила жителям Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей воплотить десятки общественно полезных проектов. На Среднем Урале добровольцы реализовали более 30 инициатив, среди которых детские спортивно-игровых комплексы и площадки для занятий воркаутом в Екатеринбурге, сквер в Нижних Сергах, экстрим-парк в Березовском и другие.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+