November 23, 2021, 06:15 AM
Мария Трускова

«ВИЗу – 295»: в Екатеринбурге наградили юных художников

На екатеринбургской «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК) подвели итоги конкурса детских рисунков и поделок к 295-летию Верх-Исетского завода.

Как сообщает пресс-служба предприятия, проект призван повысить интерес юных уральцев к истории завода и профессиям металлургического профиля.

В конкурсе «ВИЗу — 295» приняли участие дети работников предприятия в возрасте от 3 до 15 лет. Они представили работы в разных техниках. Рисунки с изображением заводского цеха, металлургических агрегатов, рулонов стали и прочего ребята выполнили с помощью цветных карандашей, фломастеров, акварели и гуаши. Из картона и бумаги изготовили макет заводоуправления, из поделочных материалов сконструировали механизмы, имитирующие работу агрегатов.

Все рисунки и поделки были представлены на выставке, организованной на заводе. Оргкомитет конкурса принял решение поощрить всех юных художников — им вручили подарки и памятные дипломы.

«Участники представили на конкурс яркие работы, которые отразили их видение ключевых производственных процессов промышленного предприятия. Конкурс показал, что ребята интересуются востребованными на заводе специальностями, гордятся достижениями своих родных. Все работы заслуживают награды, поэтому каждый участник получил диплом за творческий поиск и умение в красках отобразить настоящее и будущее старейшего металлургического завода России», — отметила начальник отдела кадров Ольга Щербо.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+