November 22, 2021, 08:58 AM
Александр Лукманов

Владелец агрессивной собаки из Кировграда заплатит пострадавшему ребенку

В Кировграде прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда с владельца собаки в связи с нападением агрессивного животного на ребенка.

«Прокурор Кировграда направил исковое заявление о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда с владельца собаки. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры частично, взыскав с владельца собаки в пользу ребенка 30 тыс. рублей», — сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Установлено, что 27 июля 2021 года в дневное время в поселке Нейво-Рудянка во время прогулки на 10-летнего ребенка напала собака, принадлежащая 65-летнему жителю поселка, которая бегала без намордника. В результате нападения собаки ребенок получил рваные раны волосистой части головы. Ребенку потребовалась медицинская помощь, которую ему оказали после госпитализации в хирургическое отделение ГАУЗ Свердловской области «Кировградская центральная городская больница». Животное причинило ребенку как физические, так и нравственные страдания.

Выяснилось, что собака и раньше проявляла агрессию к людям, и ее нападение на жителей поселка не первое. Вместе с тем владелец животного каких-либо мер по исключению подобных фактов, а также по возмещению причиненного вреда в добровольном порядке не принимал.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+