February 5, 2019, 5:54 AM

Владелец ММК Виктор Рашников приобрел отель в центре Москвы

Владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, его партнер Надер Надер и IHI Holdings, управляющий сетью отелей Corinthia, приобрели отель «Люксъ» на Тверской, 10 в Москве, пишут «Ведомости».

Представитель Рашникова информацию о сделке подтвердил, сообщив, что консорциум инвесторов, бенефициарами которого являются сам владелец ММК, Надер и IHI, приобрели проект общей площадью 45 000 кв. м на Тверской. Партнеры намерены возвести там отель класса люкс под брендом Сorintha Hotel l & Residences. Кроме гостиничных номеров в комплексе запланированы апартаменты с сервисным обслуживанием, SPA, торговые площади и подземная парковка. Объект планируется завершить к 2022 г.

Corinthia Hotels Group была основана в 1962 г. на Мальте. Сейчас компания управляет люксовыми отелями в Лондоне, Будапеште, Лиссабоне, Праге, Хартуме, Триполи и на Мальте. Проект в Москве будет вторым объектом Corinthia Hotels Group в России. Сейчас она управляет и владеет гостиницей Corinthia Hotel St. Petersburg.

Екатерина Землянская

Фото: Гугл Карты