April 28, 2020, 2:50 PM

Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 11 мая

Президент России Владимир Путин заявил о продлении режима самоизоляции в стране до 11 мая включительно.

Губернаторам сохраняются дополнительные полномочия, президент попросил не принимать решения на эмоциях. При этом в некоторых регионах режим будет ужесточен, а в других - смягчен: в зависимости от ситуации. Роспотребнадзор и правительство попросили проработать рекомендации по выходу из ограничительных мер до 5 мая. Кабмину также поручили разработать пакет мер поддержки бизнеса и подготовить общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики.

Глава государства в своем обращении заявил, что удалось затормозить распространение эпидемии коронавируса. По его словам, ежедневное выявление случаев стабилизировалось.

По словам Путина, ранее проводилось 2,5 тыс. исследований на коронавирус, а сейчас вышли уже на уровень более 150 тыс. тестов в день. Согласно прогнозу, к концу апреля в день будут производить 100 тыс. костюмов для врачей, в мае планируется еще увеличить показатели. Тем не менее этого пока недостаточно.

Кроме того, удалось существенно нарастить запас прочности системы здравоохранения. К 28 апреля должны быть развернуты 95 тыс. коек. В целом задача решена в срок, развернуто 116 тыс. коек.

Комментировать