April 21, 2019, 10:00 AM

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Шри-Ланки

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене в связи с серией взрывов в церквях и отелях, в результате которых погибли около 160 человек.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями серии террористических актов в городах вашей страны. Хотел бы подтвердить, что Россия была и остаётся надёжным партнёром Шри-Ланки в борьбе с угрозой международного терроризма. Рассчитываю, что исполнители и заказчики столь жестокого и циничного преступления, совершённого в разгар пасхальных торжеств, понесут заслуженное наказание. В нашей стране разделяют скорбь родных и близких погибших и надеются на скорейшее выздоровление всех раненых», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Напомним, сегодня утром на острове прогремели шесть взрывов. По предварительным данным, погибли около 160 человек, 35 из них - иностранцы. Сотни человек ранены.

По последним данным, на Шри-Ланке прогремели еще два взрыва: в отеле города Дехивала-Маунт-Лавиния и в столице Шри-Ланки. Точной информации о количестве жертв пока нет, пишет «Коммерсант».

В настоящее время в стране заблокирован доступ ко всем социальным сетям и мессенджерам, введен комендантский час. В международном аэропорту Коломбо на Шри-Ланке усилили меры безопасности.