January 31, 2019, 5:56 AM

Владимир Шахрин поддержал строительство храма у Театра драмы

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин выступил в защиту строительства храма святой Екатерины у Театра драмы в Екатеринбурге. По мнению музыканта, город морально обязан поддержать инициаторов проекта за их заслуги и готовность идти на компромисс. 

«Все мы чем-то занимаемся, всем есть за что сказать спасибо. Давайте говорить спасибо водителю, что он тебя хорошо довез. Доктору, что диагноз правильный поставил, вылечил. Артисту скажем спасибо за отличный спектакль. Но и эти состоятельные люди много чего хорошего для города сделали», - заявил Владимир Шахрин в интервью Е1.ru, отвечая на вопрос о своей позиции по строительству храма.

Как отметил музыкант, он был против строительства храма на площади Труда, протестовал против его переноса на акваторию Городского пруда, но площадка возле Театра драмы его полностью устраивает.

«Я понимаю, что у людей есть желание построить этот храм на свои деньги. И понятно, что он должен находиться в центре. Им предлагают место у Драмы. Я прихожу туда и понимаю, что меня ничего с этим местом не связывает, что люди там просто ходят мимо туда-сюда. Посмотрел проект — они изменили архитектуру храма, у них в проекте есть сквер, где будут проходить различные мероприятия. Я готов к этому компромиссу», - отметил музыкант.

Дискуссия о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге ведется уже более 8 лет. В 2018 году было принято решение о его строительстве на площадке возле Театра драмы. Закончить работы планируется к 300-летию города в 2023 году. При подготовке проекта разработчик пообещали учесть все пожелания жителей, в том числе сохранить прогулочную зону, сквер, в границах которого планируется строительство.