October 18, 2021, 08:46 AM

«Власть на то и есть власть»: глава Башкирии – о жестком задержании пенсионерки в междугороднем автобусе

В Башкирии сняли с междугороднего автобуса пенсионерку, у которой, по данным пресс-службы регионального МВД, не было сертификата о вакцинации. Видео ее жесткого задержания накануне распространили в соцсетях.

Как сообщили в МВД, на пенсионерку пожаловались сотрудники автовокзала в Стерлитамаке. Женщина пыталась проехать в автобусе, следовавшем из Кумертау в Уфу. Согласно последним изменениям указа главы Башкирии о повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, поездки на междугородних автобусах сейчас доступны только гражданам, предъявившим сертификат о вакцинации, справку о недавно перенесенном COVID-19 либо об отрицательном ПЦР.

«Женщина пыталась проехать без документов, подтверждающих, что она прошла вакцинацию. При этом она игнорировала неоднократные требования работников вокзала и правоохранителей покинуть автобус, тем самым задерживала отправление общественного транспорта», — сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.





Уточняется, что пенсионерку доставили в отдел полиции, на нее составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Подписчиков соцсетей задержание возмутило, поскольку происходило оно, судя по видео, довольно жестко. Однако глава Башкирии Радий Хабиров встал на защиту сотрудников правоохранительных органов.

«В целом наши действия, направленные на то, чтобы увеличить количество людей, которые проходят вакцинацию, на данный момент дают свои положительные сдвиги, — заявил Хабиров на еженедельном правительственном совещании. — К сожалению, не все люди понимают важность и значимость этих норм. Нам, конечно, нужно людей убеждать. Но при этом хочу сказать: власть на то и есть власть, что, если она приняла решение, это решение она должна проводить всеми мерами государственного управления и принуждения».

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из видео
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+