July 8, 2021, 6:08 AM
Елена Мицих

Власти Кунашакского района пошли на переговоры с проблемной птицефабрикой

В администрации Кунашакского района Челябинской области рассказали о новых мерах помощи населению в условиях экологического кризиса. Ранее, напомним, местные жители обнаружили слив отходов птицефабрики, принадлежащей Уральской мясной компании, а также сброс куриного помета на поля. Глава района Сибагатулла Аминов встретился с директором по охране труда, промышленности, безопасности и экологии Управляющей компании ООО УК «Траст – Птицеводческие активы» Азимом Абазовым. Последний сообщил, что Кунашакская птицефабрика совместно с компанией «Эрида» (владелец очистных сооружений) разрабатывает план решения возникшей проблемы. Главе района на следующей неделе должны предоставить дорожную карту.

«Министерство экологии Челябинской области откликнулось на жалобы муслюмовцев на большое количество мух и сообщило, что Кунашакская птицефабрика подлежит Федеральному государственному экологическому надзору. Предприятие передает производственные стоки на очистные сооружения ООО «Эрида», факты нарушения которым водного законодательства неоднократно фиксировались, предприятие привлекалось к административной ответственности, ему выдавались предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства. В настоящее время за неисполнение предписания министерства в отношении ООО «Эрида» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19. 5 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье», – сообщает пресс-служба администрации Кунашакского района.

Кроме того, организации выдали и новое аналогичное предписание. Напомним, что жители собрали подписи за обращение к районным властям, Минэкологии региона и прокуратуру, в котором требуют не просто выдавать предписания нарушителям, а реально решить проблему загрязнения окружающей среды.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать