July 7, 2020, 6:06 AM

Власти Курганской области выступили с обращением к жителям после гибели троих детей

Глава департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков выступил с обращением к жителям региона в связи с гибелью троих детей. Он призвал взрослых не оставлять детей без присмотра, в том числе вблизи водоемов.

Напомним, в Шатровском районе два мальчика 2005 и 2007 годов рождения и девочка 2006 года рождения пропали 5 июля. Ночью родные нашли их одежду на берегу реки и обратились в полицию. Накануне тела детей из воды извлекли водолазы. Выяснилось, что школьники ушли на водоем без спроса и к тому же никто из них не умел плавать.

Станислав Носков попросил родителей поговорить с детьми о том, что на воде может быть небезопасно, и не отпускать несовершеннолетних купаться без присмотра.

«Гибель троих детей – страшная трагедия. И она, к несчастью, не первая. Буквально за день, 4 июля, утонул мальчик в Шадринском районе. Наши дети – это наша с вами ответственность. Ни в коем случае не оставляйте ни малышей, ни подростков без присмотра на воде. Может так случиться, что дети решат пойти поплавать без вас – у школьников каникулы, они предоставлены сами себе, пока мы на работе. Невозможно обнести забором каждый водоем, поэтому прошу вас, родители, говорите с детьми. Очень важно заранее предупредить их об опасности», - приводит слова Носкова пресс-служба курганского правительства. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать