February 19, 2019, 3:56 PM

Власти потребовали от "мусорных" регоператоров пересчитать платежки свердловчан

Министерство ЖКХ Свердловской области потребовало от региональных операторов по обращению с ТКО срочно сформировать актуальную базу данных о потребителях и устранить нарушения в январских начислениях. 

Официальное письмо о необходимости проведения указанных мероприятий 19 февраля направлено в адрес руководителей ЕМУП «Спецавтобазы» Григория Вихарева, ОАО «Компании "Рифей"» Федора Потапова и ООО «ТБО "Экосервис"» Радика Хисамутдинова. 

Министр ЖКХ Николай Смирнов отметил, что с начала февраля в адрес минЖКХ от жителей области поступило более 200 жалоб на завышенные счета по вывозу мусора. В результате анализа обращений специалистами ведомства выявлены нарушения не только по срокам выставления квитанций, но и по наличию в них некорректной информации о потребителях. Более того, в самих текстах платежных документов оказались нередкими грубые опечатки.

«Все это свидетельствует о неудовлетворительной работе региональных операторов и нанятых ими расчетных центров и снижает доверие людей не только к их работе, но и в целом ко всей системе обращения с ТКО, что, на наш взгляд, совершенно необоснованно и недопустимо», – цитирует Смирнова департамент информполитики свердловского губернатора.

По всем фактам некорректных начислений, подчеркнул Николай Смирнов, операторами в кратчайшие сроки должны быть проведены проверки и до выставления последующих квитанций сделаны необходимые перерасчеты.