October 3, 2019, 10:53 AM

Власти придумали, как сделать Академический восьмым районом Екатеринбурга

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по созданию восьмого района Екатеринбурга - Академического. Участники утвердили «дорожную карту», в которой расписаны все этапы создания административной единицы, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Сначала Законодательному собранию предстоит принять закон о создании нового района. Депутаты гордумы до конца года выступят с соответствующей инициативой.

Следующим шагом станет утверждение названия нового района. После этого требуется внести изменения в законы Свердловской области, касающиеся административно-территориального устройства региона, и в Устав Екатеринбурга. Потом будут решаться вопросы по формированию бюджета и руководства района, определяться затраты, необходимые для создания и нахождения различных органов власти.

Предполагается, что в новый район города войдет как сам Академический, так и микрорайон Широкая Речка. Суммарная численность жителей новой административной территории превысит 220 тыс. человек, что сопоставимо с численностью других районов Екатеринбурга.

Напомним, что Евгений Куйвашев включил создание восьмого административного района в план мероприятий по подготовке и празднованию 300-летия Екатеринбурга.

 Чего не хватает Академическому, чтобы стать восьмым районом Екатеринбурга: итоги совещания в мэрии 

Комментировать