May 26, 2020, 1:06 PM

Власти разъяснили ситуацию с выплатами для заболевших коронавирусом сотрудников екатеринбургской «скорой»

Ни руководство станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга, ни отделение Фонда социального страхования не получали информации о заболевании сотрудников подстанции №11, по данным Baza, пожаловавшихся на невыплату положенных по COVID-19 страховок. Об этом ЕАН сообщил региональный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Такое уведомление является обязательным условием для организации работы по страховым выплатам. В случае, если информация будет направлена, рассмотрение вопроса безотлагательно начнется», - уверили ЕАН в оперштабе.

Кроме того, в оперштабе подробно описали порядок действий в случае заболевания сотрудников коронавирусной инфекцией. Этапы регламентированы постановлением федерального правительства №695.

«Лечебное учреждение, диагностировавшее у сотрудника COVID-19, незамедлительно сообщает об этом в Фонд социального страхования и работодателю пациента. В случае, о котором идет речь, уведомление должно поступить на Станцию скорой медицинской помощи Екатеринбурга. <…> В день получения уведомления создается комиссия по расследованию страхового случая. Если говорить о «скорой», то в ее состав войдут представители станции, ФСС, профсоюза медицинских работников, а также того медицинского учреждения, которое установило диагноз COVID-19. Решение о начислении выплат будет приниматься коллегиально на основании всех представленных документов. На расследование страхового случая даются одни сутки», - объяснили в оперштабе.

Дополнительно в оперативном штабе отметили, что в адрес руководства станции только за сегодняшний день поступило пять уведомлений об обнаружении у медиков COVID-19. Сообщений о работниках подстанции №11 среди них не было. Власти напоминают, что для оформления уведомления необходимо обращаться в ту больницу, где сотруднику был оформлен диагноз.

Напомним, ранее Baza сообщила о том, что четверо сотрудников подстанции скорой помощи №11 в Екатеринбурге пожаловались на отсутствие страховых выплат, предусмотренных для медиков в случае заражения COVID-19.

Источник фото: ЕАН
Комментировать