September 8, 2021, 5:56 AM

Власти Уфы ищут проектировщика для благоустройства территории около озера Теплого

Мэрия Уфы ищет проектировщика для благоустройства части берега озера Теплого (в микрорайоне Инорс) и прилегающей территории со стороны жилых домов. Открытый электронный конкурс с начальной (максимальной) стоимостью 4,3 млн рублей объявлен на портале госзакупок.

Заказчиком проектно-изыскательских работ выступает управление капстроительства уфимской мэрии. Финансирование предусмотрено из бюджета города. Площадь территории, которую предстоит благоустроить, - почти 4,7 га. Исполнителю предстоит до 1 декабря разработать архитектурную концепцию и рабочую документацию по ее реализации, а также получить положительное заключение госэкспертизы.

К документам госзакупки приложен буклет «Предварительная концепция» с основными характеристиками территории. В числе «ключевых проблем» названо отсутствие ограждения озера и бесконтрольный доступ к воде, отсутствие освещения и дорожек к озеру, замусоривание, а также «маргинальные практики использования территории» (на приложенном фото – спящий на земле человек) и «подростки как исключенные группы».

Ценность территории - в природной среде и в том, что это единственное в микрорайоне место, где разрешено купаться. Около озера Теплого предлагают обустроить площадки для пикников, зеленый пляж, детские и спортивные зоны, а к водоему должны вести аллеи. Помимо сохранения зеленых насаждений и велодорожек исполнитель должен предусмотреть возможность уборки территории от снега.

Горожане могут предложить свою идею для благоустройства городских общественных пространств на сайте с опросом, презентованном мэрией.

Заявки на участие принимаются до 29 сентября, исполнителя выберут 7 октября.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: google.ru/maps
Комментировать