March 12, 2019, 8:07 AM

Вместо митинга - вино: как Екатеринбург отпразднует 5-летие возвращения Крыма

В Екатеринбурге решено отказаться от масштабных празднований 5-летия возвращения Крыма в состав России. Как стало известно ЕАН, практиковавшихся ранее митингов с участием первых лиц региона и его столицы и концертов в этом году не будет. 

Их заменит акция «Крымская весна» на базе сети магазинов «Живое слово». Там сделают акцент на книгах о России и Крыме, проведут конкурсы чтецов, а для детей - загадки и викторины.

В кафе и ресторанах города упор в торжествах решено сделать на включение в меню условных крымских блюд, а главное - специальных винных карт с ассортиментом алкогольной продукции Республики Крым. Также в общепите пройдут мастер-классы, дегустации, выставки-продажи, консультации шеф-поваров.

В магазинах крымские вина будут продаваться со скидкой в специально выделенных зонах.

Отметим, что крымская тема и связанные с ней торжества курируются администрацией президента. Как писала газета «Ведомости», в этом году, несмотря на юбилей, решено обойтись без масштабных торжеств и политики. Организатором акции «Крымская весна» в регионах выступает управление АП по общественным проектам.