May 27, 2021, 12:40 PM

Во дворе жилого дома в Екатеринбурге появились змеи (ВИДЕО)

В Екатеринбурге во дворе жилого дома на Эльмаше замечены змеи.

Одна из них была обнаружена на автопарковке у дома на Старых Большевиков, 3В, местному жителю удалось заснять ее на видео. Вторая змея, только размером побольше, найдена в мусорном баке в том же дворе.

Люди предполагают, что это гадюки, и опасаются отпускать детей гулять.

В зоопарке ЕАН сообщили, что попавшее на видео пресмыкающееся действительно похоже на гадюку, и советуют не трогать змею руками.

Как отмечают в зоопарке, на Урале распространены два вида змей: ужи и гадюки. У ужей за глазами есть желтые пятна, а у змеи на видео их, судя по всему, нет. Кроме того, у нее просматривается характерный для гадюки ромбический узор.

Гадюки водятся в городских парках, в частности, в Шарташском лесопарке. Кроме того, о гадюках часто сообщают местные садоводы. Эти змеи любят захламленные места – строительные материалы, доски и прочее, где могут найти укрытие. Если хлам разобрать, им станет некомфортно, и они перейдут на другое место.

Питаются гадюки грызунами. Это ядовитые змеи. Но просто так на человека они не нападают – змеи делают это только в состоянии крайней опасности и паники.

Что делать со змеей во дворе, специалисты зоопарка посоветовать затруднились и предложили просто ее не трогать.

«Самый экологичный вариант был бы поместить ее в какую-то коробку и вывезти в лес. Но специализированной организации, которая занималась бы этим, у нас, к сожалению, нет», - признали в зоопарке.

В свердловском ГУ МЧС нашему агентству прокомментировали, что в таких случаях следует обращаться по телефону 112. Оператор должен передать информацию в службу, занимающуюся отловом.

Обновлено в 18.10.

По информации ЕАН, местные жители самостоятельно ликвидировали змею с помощью лопаты и трубы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать