February 8, 2021, 12:09 PM

Во время рассмотрения дела экс-схиигумена Сергия «заминировали» Мосгорсуд

Неизвестный сообщил о минировании Московского городского суда. В это время в суде рассматривалась апелляционная жалоба Николая Романова (бывшего схиигумена Сергия) на его арест.

Об этом передают журналисты, приехавшие на судебное заседание. Об этом сообщает в своем Telegram-канале Ксения Собчак.

«Из Мосгорсуда, где должны были сегодня рассматривать апелляцию по делу главреда «Медиазоны», эвакуируют людей. Туда поступило сообщение о минировании», - написала Собчак.

«Поступило сообщение о минировании, идет эвакуация», - подтвердила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Конфликт между главой секты царебожников Сергием и РПЦ начался в первых месяцах 2020 года с разрастанием эпидемии коронавируса. В своих проповедях Сергий призывал не подчиняться властям, игнорировать санитарные меры безопасности.

После этого Сергий заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы, и призвал уничтожать вышки 5G. Ему было запрещено проповедовать. РПЦ объявила о церковном суде над схиигуменом, на который он дважды не явился и отказался покинуть Среднеуральский женский монастырь. 

Также Сергий призвал патриарха Московского и Всея Руси Кирилла добровольно уйти в отставку, а от президента Владимира Путина потребовал передать ему руководство страной. В итоге Сергий был лишен сана священника. 10 сентября 2020 года Сергий был полностью отлучен от Русской православной церкви и внесен в список лжесвященников.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+