June 17, 2019, 11:42 AM

Володин утвердил даты двух самых важных заседаний думы Екатеринбурга

На этой неделе екатеринбургские депутаты должны решить два важных вопроса: исключить сквер у Театра драмы из мест для возможного строительства храма святой Екатерины и со второй попытки утвердить предложенные мэрией поправки в бюджет. Принципиальное решение по обоим вопросам уже достигнуто, осталось только официально его оформить. 

По данным ЕАН, на завершившемся только что аппаратном совещании спикер гордумы Игорь Володин утвердил даты, когда это будет сделано. В четверг, 20 июня, пройдет заседание рабочей группы по подготовке опроса для определения места под строительство храма. Депутатам совместно с общественниками и представителям епархии предстоит принять решение об исключении из перечня возможных площадок сквера у Театра драмы.  Храма в сквере у Драмы не будет: решение Русской православной церкви Напомним, накануне епархия распространила заявление, что отзывает свои претензии на сквер.

В пятницу, 21 июня, пройдет внеочередное заседание гордумы, на котором депутаты со второй попытки примут предложенные мэрией корректировки в бюджет города. Сегодня на совместном заседании комиссий по бюджету и по местному самоуправлению было достигнуто принципиальное согласие, после того как чиновники убрали вызвавшие споры пункты о строительстве музея труженикам тыла и о финансировании медиахолдинга горадминистрации.

Игорь Чукреев