February 19, 2021, 12:17 PM
Александра Газизова

Вопрос с заморозкой аэропортом Кольцово стройки в Екатеринбурге решится в течение года

Вице-премьер Марат Хуснуллин пообещал решить вопрос с застройкой приаэродромных зон, в том числе у «Кольцово», в течение года.

 «Это очень острая для всех крупных городов проблема; 41 аэропорт не утвердил эту подзону (седьмую подзону, где запрещено строительство жилых домов, – прим. ЕАН). Ищем компромисс между воздушным и градостроительным кодексом. В этих документах есть неувязки, это факт. В этом году в первой половине я намерен найти решение этого вопроса», – заявил Хуснуллин по итогам совещания в уральском полпредстве.

 Аэропорт Кольцово заморозил стройку в Екатеринбурге 

Напомним, до 2017 г. в российских аэропортах действовало правило 30-километровой особой защитной зоны, где вести строительство объектов можно было только по согласованию с Росавиацией. Однако 1 июля 2017 г. законом № 135-ФЗ были внесены изменения в Воздушный кодекс РФ. Теперь вокруг аэропортов должно быть установлено семь подзон, где в первой можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, а в седьмой — все, кроме жилья, если уровень шумов и загрязняющих веществ не превышает норму.

Ранее в Гильдии строителей Урала заявили, что в Екатеринбурге может сорваться строительство 8 млн кв. м жилья, если в городе примут проект приаэродромных территорий, предложенный аэропортом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать