September 23, 2020, 6:25 AM

Военные самолеты разбомбили мишени под Курганом

В Курганской области прошли учения боевой авиации: истребители-бомбардировщики Су-34 совместно с самолетами-разведчиками Су-24МР сбросили около 50 авиационных бомб на позиции условного противника, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

События развивались по следующему сценарию. Пара самолетов-разведчиков Су-24МР в ходе патрулирования условного участка боевых действий обнаружила позиционные районы сосредоточения огневых средств и раскрыла координаты мобильного командного пункта противника.

«Для их уничтожения с военного аэродрома взлетели два звена истребителей-бомбардировщиков Су-34 и осуществили сброс бомб по мишеням, имитирующим мобильный командный пункт. В ходе второго захода для уничтожения артиллерийских установок условного противника экипажи Су-34 выполнили перегруппировку, авианалет с различных направлений и точечный сброс бомб по наземным целям с высоты около 500 м», — рассказывают военные.

В трехдневных учениях участвовали более 100 военнослужащих, 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР.

Комментировать