January 28, 2019, 6:17 AM

Война за Асбест продолжается: прокуратура требует лишить мандата главного единоросса

В аппарат городской думы Асбеста поступило представление прокуратуры с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата Дмитрия Александрина. Надзорный орган отыскал у секретаря местного отделения «Единой России» квартиру, не внесенную в декларацию о доходах. 

По некоторым данным, речь идет о недвижимости площадью 86 кв. м в Екатеринбурге, в микрорайоне Ботанический на улице Фучика. По предварительной информации, в квартире зарегистрированы жена и сын депутата.

Вопрос о прекращении полномочий Александрина может быть рассмотрен на заседании уже 31 января. Источники ЕАН в думе утверждают, что исход голосования предсказать сложно. Дмитрий Александрин является директором дочернего предприятия АО «Ураласбест», влиятельным единороссом и думским лидером группы так называемых «комбинатовских» депутатов. Его решения стабильно поддерживают 11 человек. Всего в думе 21 депутат.

По версии депутата, нарушений закона с его стороны нет.

«Вся моя недвижимость указана в декларации, в том числе квартира, где проживают мои жена и сын. Документа прокуратуры я пока не видел. Если он поступил в думу, то председателю следовало бы в первую очередь ознакомить с ним депутатов», - говорит Дмитрий Александрин.

В прокуратуре Свердловской области ситуацию пока не комментируют.

Сторонники Александрина уже не первый месяц конфликтуют с асбестовскими коммунистами - Натальей Крыловой и Андреем Самариным. На ближайшем заседании будет также рассмотрен вопрос о смещении Самарина с поста спикера. Рассмотрение обоих вопросов можно отложить, сорвав кворум.