May 28, 2020, 11:33 AM

Врачи, армия и тонны гуманитарной помощи: реализуют ли в Свердловской области «дагестанский вариант»

Москва справилась с основным пиком заболеваемости коронавирусом и теперь готова помогать регионам. В столице скопились тонны лекарств, оборудования и бригады медиков, которые по указанию президента будут рассылать по стране. Начали с Дагестана, на очереди еще три региона, считающиеся наиболее проблемными. В этот список «спешит» попасть и Свердловская область.

«В столице накоплен большой запас медицинского оборудования и лекарств. Прошу вас также рассмотреть возможность направить часть этого резерва регионам», - заявил Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Глава государства подчеркнул, что благодаря медикам в столице наиболее тяжелый сценарий распространения коронавируса предотвращен, в скором времени часть больниц и вовсе начнут возвращать к обычному режиму работы.

Первыми помощь получат Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Дагестан и в Забайкальский край. Следом на очереди - Псков и Владимир. Эти регионы и города признаны наиболее пострадавшими от коронавируса на текущий момент. Туда уже направлены бригады медиков.

Первые самолеты с гуманитарной помощью сегодня уже приземлились в Дагестане и Северной Осетии. На борту медики, а также тонны лекарств и тесты на коронавирус на 110 млн рублей. Кроме того, правительство выделило 2 млрд рублей на строительство специализированных медцентров в Дагестане, где ситуация была признана наиболее тяжелой.

Для дезинфекции региона привлечены армейские подразделения.

Стоит отметить, что Свердловская область также находится в списке наиболее пострадавших регионов. По последним данным, в ней насчитывается 4,6 тыс. больных коронавирусом. Для сравнения, в Дагестане их 4,5 тыс.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать